domenica 23 giugno 2024

Debora Ferro è Campionessa Italiana nei 2000 siepi con primato SF50. Altri due ori per Vincenzo La Camera

Debora Ferro, Vincenzo La Camera Atletica, correre, running, podismo, Fidal, Piemonte, corsa su strada, gara, pista
Debora Ferro
è Campionessa Italiana con record di categoria!
L'atleta della Vittorio Alfieri, allenata da Paolo Musso, conferma il suo stato di forma e riesce ancora a migliorarsi nella sua specialità preferita i 2000 siepi.

Solo l'8 giugno scorso a Mondovì Debora aveva stabilito la miglior prestazione italiana di SF50 portando il limite già sua da 8:16.89 a 8:07.57, oggi a Roma dove sono in corso di svolgimento i Campionati Italiani Master su pista lima ancora il primato di 2 secondi: 8:05.65.

Un crono registrato alle 8 del mattino un orario insolito per una corsa su pista e solitamente poco amato dagli atleti, il risveglio muscolare è iniziato da poco e normalmente le prestazioni non sono al top, questo non per Debora che si racconta : " E' stata la gara che ho fatto meglio di tutte quante, riuscendo a valicare bene le barriere. Le mie avversarie, soprattutto le più giovani, sono partite a bomba, io ho tenuto il mio ritmo, poi le ho passate, l'unica attenzione che occorreva avere era di tenere una certa distanza durante il passaggio delle barriere, io ho corso quasi sempre in seconda corsia. Il clima e l'orario per me era perfetto, era fresco e non c'era il caldo di ieri. Sono contenta del risultato, ma più che altro di aver ancora ritoccato il mio primato".

Sono già due le medaglie al collo dell'atleta, ieri ha partecipato ai 1500 metri conquistando l'argento con il tempo di 5:18.49. La gara è stata vinta da Paola Tiselli (Liberatletica) in 5:16.53.

Tris per Vincenzo La Camera!
Dopo l'oro negli 80 ostacoli, conquista il titolo di Campione Italiano anche nei 100 metri piani in 14.75 e nel salto in lungo con 4.10.
Quante saranno le maglie di campione italiano di Vincenzo? Fortunatamente nonostante le tante vittorie l'atleta della Novese non si sente appagato ed è un piacere seguirlo nelle gare, come scritto più volte riveste uno dei migliori esempi per i suoi giovani atleti e per i ragazzi in genere. Lo ribadisce anche Vincenzo scrivendoci:" Spero davvero che i ragazzi imparino che per riuscire sia nello sport e soprattutto nella vita ci vuole serietà lavoro e dedizione tutte queste cose portano ai risultati voluti"

Seconda medaglia tricolore per Cristina Frontespezi (Atletica Roata Chiusani) dopo il secondo posto nei 5000 conquista il bronzo nei 1500, ancora una volta vince la recordwoman Oriana Martignago che con 5:37.90 stabilisce un'altra miglior prestazione italiana.  6:15.97 il crono di Cristina.

Accumula medaglie d'oro anche Franca Monasterolo (Borgaretto 75) che per la categoria SF80 vince 5000 di marcia, i 400 e i 1500 stabilendo anche la miglior prestazione italiana in 8:16.42