venerdì 21 giugno 2024

Carla Primo si conferma Campionessa Italiana nei 5000m . Oro per Vincenzo La Camera negli 80hs! Iniziano bene per i piemontesi i Campionati Italiani

Carla Primo si conferma Campionessa Italiana eni 5000m . Oro per Vincenzo La Camera negli 80hs! Iniziano bene per i piemontesi i Campionati Italiani
Carla Primo si conferma Campionessa Italiana.

Sono iniziati oggi i Campionati Italiani Master su pista a Roma. Lo Stadio Paolo Rosi ospiterà tre giorni di gare.

Nel mattino del primo giorno è scesa in pista una delle atlete più rappresentative piemontesi Carla Primo (Borgaretto75) nei 5000 metri, distanza in cui detiene il primato italiano SF50 con 17:38.28.
Oggi le condizione non erano quelle per potersi migliorare, caldo umido già dalle 7,30 del mattino, in questo caso la scelta è stata quella di portare a casa il titolo.

Nonostante il clima non adatto alle performance Carla termina in 18:01.30 con un netto vantaggio sulle avversarie.
Solo Paola Patta (Pod. Solidarietà) riesce a concludere sotto i 19 minuti in 18:46.23, terza piazza per Catia Addonisio (ASD Nissolino) 20:24.13.

Nella stessa distanza, ma nella categoria SF65 è seconda Cristina Frontespezi (Atletica Roata Chiusani) in 23:01.17.  Secondo posto dietro a Oriana Martignago (Azzurra Garbagnate) che con 20:07.12 firma la miglior prestazione italiana migliorando il primato di Silvia Bolognesi di 21:30.67

Ha gareggiato da pochi minuti e ha già al collo la medaglia d'oro. Negli 80 ostacoli Vincenzo La Camera (Atletica Novese) è il migliore tra gli SM75. Vincenzo ferma il cronometro a 15.34, manifestando una superiorità netta nei confronti sia dei pari categoria, ma anche nei confronti della categoria SM70.
L'atleta della Novese è anche il detentore della miglior prestazione italiana con 15.12, in realtà nel mirino c'era proprio quel crono come dichiara lui stesso: "Oggi il bicchiere è mezzo pieno perché oggi il mio obiettivo principale era di battere la mia MPI che ho benissimo nelle gambe..... Ma il vento maledetto me lo ha impedito."

Come per Carla Primo anche per Vincenzo è arrivata un'altra maglia da aggiungere alla loro ricca collezione, ma mentre per Carla le fatiche finiscono oggi, rivedremo ancora in gara Vincenzo nel salto in lungo e nei 100 metri piani.

Nei 5000 metri SM65 si registra anche il bronzo di Antonio Zoppo originario della Provincia di Torino, ma tesserato per la pugliese Dynamyk Fitness in 18:41.27

Successo per la Costanza Moroni negli 80 hs corredato dalla miglior prestazione italiana con 13.63

Venerdì 28 giugno Andrea e la Bio Correndo AVIS vi aspetta a Ticineto!